Este é o Café Montréal. Ele funciona da seguinte forma: você entra quando quiser, escolhe uma cadeira e pega seu café. Enquanto estiver desfrutando-o, aproveite para relaxar. Você pode simplesmente acompanhar o movimento e ver o que se passa ou, se preferir, pode se aproximar e participar das conversas. Seja bem-vindo e volte sempre!!! Satisfação garantida!!!


"La troisième vague atteint Montréal" - La Presse

Salut nos amis,

Lendo o La Presse de ontem (sábado-31/01/09), não pudemos resistir à uma reportagem sobre o café, intitulada "La troisième vague atteint Montréal".

Primeiro segue a explicação das "vagues" (segundo o site do Café Santé Veritas):

Qu’est-ce que la troisième vague?
Cette théorie a été élaborée par Trish Skeie du Zoka Coffee et se résume comme suit :

La « première vague du café » a commencé après la Deuxième Guerre mondiale, une période où le café était simplement consommé, sans être apprécié. La guerre nécessitait la production de nourriture simple et rapide, et le café instantané en était roi.

La « deuxième vague du café » a débuté vers la fin des années 1960 avec la naissance de compagnies comme Pete’s, puis Starbucks. Les grains de café Arabica ont tranquillement remplacé les grains Robustas et les barristas se sont intéressés aux nuances des différentes torréfactions et origines.

Aujourd’hui, la troisième vague permet au café d’évoluer d’une boisson de commodité à une boisson de connaisseur.

Selon Mme Skeie, c’est l’évolution des amateurs de café vers une appréciation plus profonde du caractère unique de chaque café. De nos jours, quand un client commande une tasse de café, il est fréquent que ce dernier demande un pays d’origine particulier (Éthiopie, Sumatra, etc.), le profil de torréfaction et d’autres caractéristiques uniques du grain.


Agora algumas fotinhos para dar vontade de tomar um bom café:





Voici quelques extraits de cette reportage-là:





Voici les adresses pour que ceux et celles qui sont dejà installés à Montréal puissent profiter d'une bonne tasse de café:



(Source: La Presse - Samedi 31 janvier 2009 - Cahier Actuel Magasin - Gourmand)

C'est ça pour aujourd'hui... profitez le dimanche pour prendre un bon café !!!

Bisous et à plus!

Um comentário:

Unknown disse...

Ola...adorei a reportagem...meu nome é Ana sou barista, eu e meu marido estamos aplicando o processo tbm e por acaso tbm entramos com o federal en novembro e esperando uma resposta até 25 de maio tbm...segue meu email para trocarmos informações....

abraço

apfurlaneto@hotmail.com